食品の裏側
去年の夏に読んだ本。やっぱり子供ができてから気になる存在、添加物。この本を読んで、事実を知り、食品を選ぶときに判断ができるようになったのはすごくプラスになった。
一人暮らしの時に外食やできあいの物を食べていたからその味に飽き、今はシンプルな、玄米やだしをしっかりとったものが大好きになった。
やっぱり小さいときに食べていた味にもどるのかな。。。
あと、圧力鍋が我が家にやってきてからは、ほんと野菜好きになった。野菜が甘い! なるべく無農薬の野菜を採るようにしている。ほんとおいしい!
- 作者: 安部司
- 出版社/メーカー: 東洋経済新報社
- 発売日: 2005/10/01
- メディア: 単行本
- 購入: 30人 クリック: 213回
- この商品を含むブログ (231件) を見る