食卓に欠かせないもの

財宝温泉〜鹿児島から取り寄せている温泉水、。我が家の命の水。
さんけん茶〜はと麦、クコ、昆布など六種類がブレンドされたお茶。
雑穀米と発芽雑穀米〜必ず白米と一緒に炊く。
ファンケル発芽米、圧力鍋で焚く玄米もおいしい!
ヤクルト400〜腸内環境を良くするために毎日一本。
生活クラブのケチャップ、塩〜他にもみそや砂糖やマヨネーズなどの調味料はすべて生活クラブ。
安心だし、すごくおいしい!
利尻昆布、沼津の鰹節削り〜お味噌汁、煮物の味が全然ちがう。
グレープシードオイル〜ぶどうの種から抽出したオイル。さらっとしている。
手頃な値段で、我が家を幸せにしてくれるもの♪